Процессы и аппараты пищевых производств


Процессы и аппараты пищевых производств - часть 4


15.     Минимальное, максимальное и оптимальное флегмовые числа и способы их расчета.

16.     Тепловой баланс процесса ректификации, расход пара в кубе ко­лонны и воды в дефлегматоре.

17.     Расчет насадочных и тарельчатых колонн.

18.     Схемы ректификации многокомпонентных смесей. Только с обо­гащением или только с исчерпыванием, периодическая ректифи­кация.

19.     Схемы разделения азеотропных смесей и смесей с близкокипя­щими компонентами.

20.     Конструкции ректификационных аппаратов, их расчет. Схемы расположения куба и дефлегматора относительно колонны.

21.     Абсорбция. Применение в пищевой промышленности. Равнове­сие в процессах абсорбции.

22.     Принципиальные схемы в процессах абсорбции (прямоток, про­тивоток, с рециркуляцией фаз) и изображение их на фазовой диа­грамме.

23.     Материальный баланс и кинетические закономерности абсорб­ционных процессов.

24.     Классификация и конструкции абсорберов.

25.     Экстрагирование в сис­теме жидкость-твердое тело. При­менение в пищевой технологии. Требования к экстрагентам.

26.     Диффузионное сопротивление переносу вещества внутри твер­дого тела.

27.     Принципиальные схемы процессов экстрагирования.

28.     Материальный баланс экстрагирования.

29.     Кинетические закономерности процесса экстрагирования.

30.     Классификация и конструкции экстракционной аппаратуры.

31.     Расчет процесса экстрагирования.

32.     Экстракция. Равновесие в системах жидкость-жидкость и изо­бражение его на фазовой и треугольной диаграммах.

33.     Принципиальные схемы процессов экстракции (одноступенча­тая, многоступенчатая в перекрестном токе и противоточная).

34.     Материальный баланс экстракции.


- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин