Процессы и аппараты пищевых производств


Процессы и аппараты пищевых производств - часть 5


Рабочая линия и ее изображе­ние на  фазовой диаграмме.

35.     Кинетические закономерности процесса экстракции.

36.     Классификация и конструкции экстракционной аппаратуры. Ме­тоды ее расчета.

37.     Адсорбция Применение в пищевой промышленности. Адсор­бенты и требования к ним.

38.     Равновесие в адсорбционных процессах

39.     Принципиальные схемы периодической адсорбции. Уравнение Шилова.

40.     Принципиальные схемы непрерывной адсорбции.

41.     Материальный баланс и кинетические закономерности процесса адсорбции.

42.     Адсорбционные установки периодического и непрерывного дей­ствия. Рабочий цикл процесса.

43.     Сушка. Применение в пищевой промышленности. Рав­новесие.

44.     Виды влажных материалов и формы связи влаги с материалом.

45.     Свойства влажного воздуха и диаграмма Рамзина.

46.     Изображение изменения состояния влажного воздуха на диа­грамме I-Х.

47.     Материальный баланс. Кинетика процесса сушки. Время первого и второго периодов сушки.

48.     Теоретическая сушка. Удельные расходы тепла и воздуха. Рабо­чая линия.

49.     Действительная сушка. Тепловой баланс, уравнение рабочей ли­нии.

50.    Варианты конвективной сушки (с промежуточным подогревом, с рециркуляцией, с замкнутой циркуляцией); их изображение на диаграмме Рамзина.

51.     Классификация и конструкции сушильных аппаратов.

52.     Мембранные процессы.

53.     Измельчение и классификация твердых материалов. Применение в пищевой промышленности.

54.     Физические основы измельчения.

55.     Конструкции измельчающих и классифицирующих устройств.

 

Контрольные работы

Студенты выполняют 2 контрольные работы (по указанию препода­вателя).




- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин