Процессы и аппараты пищевых производств

Стабилизаторы напряжения казань: купить стабилизатор напряжения.

Процессы и аппараты пищевых производств - часть 7


Сушка осуществляется горячим воздухом с температурой t1 (оС), отработанный воздух выходит с температурой t2 (оС). Тип сушилки и место ее установки заданы в таблице. Объемное напряже­ние по влаге АV [кг/(м3×ч)]. Дать технологическую схему установки и схе­матично изобразить процесс сушки на I-X диаграмме.

В результате расчета сушильной установки определяются:

-          производительность сушилки по сухому материалу;

-          часовой расход воздуха и тепла на сушку для летних и зимних условий;

-          диаметр, длина или высота сушилки;

-          ориентировочная поверхность калорифера;

-          мощность вентилятора.


Таблица 2

Контрольная работа № 3 [6, 7].

Рассчитать диаметр и высоту насадки абсорбера для улавливания из воздуха компонента А поглотителем В. Рассчитать также расход поглоти­теля в м3/ч, если расход газовой смеси в рабочих условиях V (м3/ч) с кон­центрацией компонента А yн (%, объемн.), степень улавливания составляет a (%). Концентрация компонента А в поглотителе В на входе в абсорбер Хн = 0, а на выходе составляет n % от максимально возможной в данных ус­ловиях, т.е. от равновесной с входящим газом. Уравнение линии равнове­сия имеет вид Y* = f(X), где Y[кмоль А/кмоль воздуха], X [кмоль А/кмоль В]. Скорость газа в абсорбере w (м/с), коэффициент массопередачи KX [кмоль А/(м2×ч×кмоль А/кмоль В)], коэффициент смачиваемости насадки y = 0,88. В качестве насадки используются керамические кольца Рашига размером 25х25х3, давление в колонне P (МПа) и температура 20 оС. Дать принципиальную схему абсорбера и фазовую диаграмму Y-X.


Таблица 3

 

Литература

1. Стабников В.Н., Лысянский В.М., Попов В.Д. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1985. – 510 с.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин