Основы ЗОЖ и первая мед.помощь


Сны мальчиков и девочек - часть 2


Далеко не последняя роль в формировании стереотипов возрастного поведения принадлежит снам подростка.

Пересказывать чужие сны нечестно. Попробуем обойтись намеками. Сознание за день собирает массу впечатлений: здесь и школа с ее тревогами, радостями, познаниями и, увы, непониманием. Компания значимых других — сверстников-мальчиков, которым мальчик старательно демонстрирует образцы своего полоролевого поведения, тоже оставила след среди запечатленных событий дня.

Кстати, хотелось бы, чтобы для всех была ясно различима разница между полоролевым и сексуальным поведением. А точнее, давайте определим: сексуальное поведение — часть полоролевого. В чисто мужской компании людей 13—14 лет сексуальному компоненту отведено немного места. Нами будет рассмотрена в основном возрастная норма, хотя стоит упомянуть, что мы нередко сталкиваемся со случаями гомосексуального насилия более развитых подростков над слабыми или младшими по возрасту мальчиками. Родители должны об этом знать и, учитывая данный факт, присматриваться к старшим товарищам сына. Разумеется, делать это нужно тактично, не оскорбляя подозрением мальчишескую дружбу.

Не последнее место среди впечатлений дня принадлежит и юной особе женского пола, которая привлекла внимание мальчика своим внешним видом, поведением, разумностью, умением общаться, хрупкостью и незащищенностью или уверенностью и силой характера, да мало ли еще чем! Что нам за дело? Главное, что он влюблен. И это прекрасно. В период переживания первой подростковой любви, которая называется на языке психологов агапэ, мужает представитель сильной половины человечества.

Зигмунд Фрейд, основоположник теории «пансексуализма», т. е. теории, объясняющей наши деяния и поступки с точки зрения сексуальной ориентации человека, называл сны «королевскими воротами в бессознательное».

Итак, вы поняли, что сны подростка тревожны и весьма содержательны, что они эмоциональны и предъявляют к организму мальчика весьма высокие физиологические требования? Прекрасно. Теперь вам ясно, что послужило толчком к поллюциям? Очень хорошо.


- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин